Taller de Alimentación Saludable TEKOA MBYA KOENJU (Campo Grande)
Taller de Alimentación Saludable TEKOA MBYA KOENJU (Campo Grande)


Primera etapa de un trabajo articulado entre el Área de Nutrición del Ministerio de Desarrollo Social y la Subsecretaría de Desarrollo Territorial de la Secretaría de Estado de Agricultura Familiar de Misiones.

El taller se basó en un diagnóstico de situación y población, cuyo objetivo ha sido identificar los hábitos alimenticios y el estado nutricional de las personas que asistieron al mismo. De esta forma, se busca fortalecer e impulsar las prácticas de intercambios de alimentos y nutrientes. En este sentido, se realizó intercambios de saberes y costumbres alimenticias propias de la cultura mbya guaraní.

Además, en esta jornada se reflexionó sobre la gráfica alimentaria argentina a través de técnicas didácticas como ser un rompecabezas. Finalizando con el taller de Alimentación Saludable se escucharon las propuestas y demandas de dicha comunidad, para luego planificar la intervención nutricional.